Bahan2:
4 butir Telur utuh
200 gram Gula pasir butiran halus
10 gram Emulsifier (Starkies, TBM, Ovalet, SP, dll)
140 gram Tepung terigu protein sedang
150 ml Minyak goreng/minyak sayur/minyak kelapa
1-2 sdm Pasta sesuai selera
(jika menginginkan dasar cupcakenya : brownies kukus, ganti 40gram terigu dg coklat bubuk atau sesuai selera)
Cara membuat:
1) Campurkan telur dan gula, kocok sebentar, masukkan emulsifier, kocok hingga kental dan mengembang (adonan berwarna putih)
2) Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk balik menggunakan spatula.
3) Tuang minyak goreng dan pasta ke dalam adonan, campur hingga rata.
4) Tuang adonan ke dalam piping bag, potong ujungnya, tuang adonan ke dalam cetakan cupcake.
5) Kukus selama 20-25 menit.
Setelah matang, hias atasnya sesuai selera. Bisa dengan butter cream, icing sugar, coklat leleh atau fondant (plastic icing) atau hiasan lain sesuai selera..
Butter cream : 200gr mentega putih + 400gr gula cair + susu kental manis (jika suka) dimixer sampai lembut.
Icing sugar : 1 putih telur + 200gr gula halus + perasan lemon dimixer sampai lembut.
Coklat leleh : coklat blok warna warni dilelehkan diatas air mendidih.
Fondant : beli jadi di Toko Bahan Kue.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar