Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpaow. Ini adalah resep adonan dough-nya, sedangkan untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang...:) Ini resep aq ambil dari NCC n sdh tak praktekin lho.. Alhamdulillah uenakkk e puoll
Bahan A:
400 gr tepung terigu protein rendah
100 gr tepung Tang Mien
11 gr ragi instan
25 gr susu bubuk
100 gr gula halus
5 gr Baking Powder
Bahan B:
275 cc air dingin
Bahan C :
70 gr mentega putih
5 gr garam halus
Cara membuat:
- Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
- Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
- Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
- Kukus Bakpaow 20 menit hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar