Assalamu'alaikum Wr Wb

Kreasi Pawonku By Nimikri Bakery

Selasa, 25 Januari 2011

Bakpau





Salah satu jenis roti-rotian yang proses pematangannya dengan dikukus adalah Bakpaow. Ini adalah resep adonan dough-nya, sedangkan untuk isi Anda boleh menggunakan isi kacang hijau, ayam, kacang merah atau lainnya. Mau isi coklat juga nggak ada yang melarang...:) Ini resep aq ambil dari NCC n sdh tak praktekin lho.. Alhamdulillah uenakkk e puoll
Bahan A:
400 gr    tepung terigu protein rendah
100 gr    tepung Tang Mien
11 gr      ragi instan
25 gr      susu bubuk
100 gr    gula halus
5 gr       Baking Powder

Bahan B:
275 cc    air dingin

Bahan C :
70 gr     mentega putih
5 gr       garam halus


Cara membuat:
  1. Campur bahan A, aduk rata. Tuangi Bahan B, uleni hingga bergumpal-gumpal. Beri bahan C, uleni terus hingga kalis elastis.
  2. Timbang adonan 30gr, bulatkan hingga licin. Istirahatkan selama 30 menit.
  3. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama lk. 20 menit hingga mengembang ringan.
  4. Kukus Bakpaow  20 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar